sexta-feira, 18 de abril de 2014

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

BORREGO DA PÁSCOA

Ingredientes:
Borrego: 1 Perna; Sal: q.b.; Azeite: Um fio; Cravinho: 3 Cabeças; Vinho branco: q.b.; Margarina: q.b.; Colorau: Uma pitada; Salsa: 1 Raminho; Batata: 1 kg; Cebolas: 2; Louro: 2 Folhas; Alho: 4 Dentes

Preparação:
Coloque a perna de borrego previamente lavada, retirada a gordura e untada só com sal num pirex onde deverá estar um fio de azeite. Numa frigideira faça um refogado com bastante salsa, azeite, folha de louro, os dentes de alho e duas cebolas inteiras e só apague quando as cebolas estiverem a ficar louras. Deve colocar este refogado em cima do borrego.

Entretanto descasque as batatas em quartos e frite-as ligeiramente, depois deve juntá-las ao borrego. Finalmente deve regar o borrego com vinho branco,
Colocar os cravinhos dentro da carne e salpicar com colorau. Deve colocar-se por cima de tudo umas lascas de margarina e levar ao forno durante cerca de uma hora a 200ºC.

Retirada daqui