ESPARGUETE À CARBONARA
Ingredientes:
Massa esparguete: 500 g Bacon: 200 g Azeite: 1 Colher de sopa Manteiga: 1 Colher de sopa Queijo Parmesão fresco: 150 g Ovos: 6 Natas: 3 Colheres de sopa Pimenta preta: q.b. Noz-moscada: q.b. Sal: A gosto
Preparação
Num tacho largo coloque água, tempere com o azeite e um pouco de sal, e deixe-a ferver. Nessa altura, acrescente o esparguete, cozendo-o cerca de 8 minutos. Mexa de quando em vez.
Quando o esparguete estiver cozido, escorra-o. Mantenha a massa quente.
Entretanto, corte o bacon aos pedacinhos. Numa frigideira funda derreta a manteiga, adicione o bacon e frite cerca de 4 a 5 minutos. Mexa ao longo da fritura.
Rale o queijo parmesão, misture os ovos e as natas, tempere com noz-moscada e um pouco de pimenta. Misture tudo.
Finalmente, junte o esparguete ao bacon (que se manteve na frigideira), verta sobre estes as natas e mexa sobre lume brando para envolver todos os ingredientes. Sai do lume e tempera-se com pimenta.
Retirada daqui