Abertas inscrições para concurso dinamizado para "promover e divulgar a utilização da uva na confecção de sobremesas".
A inciativa serve para valorizar, em simultâneo, "as castas da Bairrada e da Região".
A ACIB - Associação Comercial e Industrial da Bairrada promove a III edição do Concurso "Melhor Sobremesa de Uva."
A competição está dividida em duas categorias, para amadores e para profissionais. A primeira abrange o público geral e as associações. Na categoria "profissionais" estão incluídas as padarias, pastelarias, restaurantes, escolas de hotelaria e profissionais da área.
Os interessados em participar devem entregar a ficha de inscrição, depois de preenchida, na sede da ACIB- Espaço Inovação, na Zona Industrial de Vila Verde, Oliveira do Bairro ou na delegação em Anadia, na Avenida Engenheiro Tavares da Silva, Edifício do Paço, Bloco 1, Loja A.
A organização aceita, no máximo, 20 inscrições, sendo que os associados têm preferência em relação a outros estabelecimentos.
Cada concorrente pode participar com um máximo de duas sobremesas.
Dita o regulamento que os participantes devem apresentar, no dia do concurso, os doces já confeccionados juntamente com a receita dos mesmos. São então avaliados pelo júri composto por um chefe de pastelaria, um chefe de cozinha e um chefe de mesa.
Os critérios de avaliação que vão ter em conta assentam na apresentação da sobremesa, no paladar, na originalidade, no nome atribuído ao doce, bem como na utilização de castas da Região Demarcada da Bairrada.
O concurso "Melhor Sobremesa de Uva" 2010 vai premiar os três melhores classificados. Os resultados são conhecidos no final da avaliação.