sexta-feira, 9 de julho de 2010

SUGESTÃO CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


MACARRÃO COM QUEIJO

Ingredientes
Macarrão: 300 g
Manteiga: 60 g
Farinha: 60 g
Leite: 7 dl
Natas: 1,5 dl
Mostarda em pó: 1 colher de café
Noz-moscada: q.b.
Queijo: 300 g
Queijo ralado para polvilhar: 50 g

Preparação
Aquecer o forno a 200ºC.
Cozer o macarrão em abundante água com sal.
À parte, derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar cozer, mexendo para não fazer grumos.
Acrescentar com cuidado o leite e as natas.
Deixar em lume brando até obter um molho espesso.
Retirar do lume e temperar com a mostarda e noz-moscada.
Adicione o queijo cortado em pedaços e envolva no molho até derreter.
Escorra o macarrão e disponha num prato de ir ao forno.
Deite o molho de queijo por cima.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos.
Está pronto a servir.

Sugestões
Este prato fica delicioso se usar queijo de boa qualidade.
Pode experimentar uma mistura de queijo da Ilha e Roquefort para um resultado mais sofisticado.
Acompanhe com salada de tomate.

In http://sabores.sapo.pt/receita/macarrao-com-queijo/