sexta-feira, 9 de maio de 2014

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


BACALHAU AZEITADO COM BATATINHAS E CEBOLA

Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola grande
10 batatinhas pequenas
100m de azeite
1 malagueta seca
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.

Preparação:
Lave bem as batatinhas. Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em oito partes iguais, e lamine os dentes de alho,
Numa assadeira coloque metade do azeite. Acrescente os dentes de alho laminados, as folhas de louro partidas ao meio e a malagueta seca também partida ao meio. Envolva o bacalhau nesta mistura e coloque-o na assadeira com a pele virada para baixo. À volta disponha as batatinhas e os pedaços de cebola temperando-os com um pouco de sal, pimenta e colorau. Junte também a salsa e regue tudo com o restante azeite.
Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos, ou até que as batatas e cebolas estejam cozinhadas.
Sirva com uma salada verde.


Retirada daqui