sexta-feira, 13 de abril de 2012

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

LOMBO DE PORCO COM MEL E MOSTARDA

Ingredientes:
Lombo de porco: 1 kg; Vinho branco: 2 dl; Colorau: 1 colher de chá; Louro: 1 folha; Salsa: 1 ramo; Alho: 2 dentes; Cebola: 1; Mel: 2 dl; Mostarda: 3 colheres de sopa; Sal: q.b.; Pimenta em grão: q.b.

Preparação:
Tempere a carne num mistura de vinho branco, colorau, louro, salsa e sal.
Pique a cebola e os dentes de alho e junte ao tempero. Deixe a marinar.
Aqueça o mel em lume brando, junte a mostarda, mexa e reserve.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o liquído da marinada e depois com a mistura de mel e mostarda.
Esmague uns grãos de pimenta e deite por cima da carne.
Leve ao forno a 200ºC por 45 a 50 minutos. Regue com o molho de vez em quando.
Perto do final da cozedura, corte em fatias e volte a levar ao forno mais uns minutos para acabar de cozinhar.
Acompanhe com arroz de manteiga, batatinha no forno, frutas ou legumes.

Retirada daqui