CARIL DE BORREGO
Ingredientes:
Cachaço de borrego partido aos pedaços:
Azeite: Um fio
Cebola média picada: 1
Tomates descascados e cortados aos cubinhos: 2
Pasta de caril: 1 colher de sopa
Açafrão em pó: 1 colher de café
Leite de coco: 100 ml
Coentros picados: 1 colher de sopa
Sal: q.b.
Levar a carne com o azeite ao lume e alourar ligeiramente, adicionar a cebola e o tomate e deixar levantar fervura. Misturar o leite de coco com a pasta de caril e o açafrão e deitar sobre o borrego.
Depois de levantar fervura, baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar lentamente, mexendo o tacho de vez em quando, se começar a ficar seco adicionar um pouco de água, mas não deve ser necessário.
Para acompanhar: um arroz basmati com leite de coco e coentros, da forma mais simples. Levar um copo e meio de água ao lume. Quando a água começar a ferver, deita-se um outro copo com arroz, o sal e mexe-se para o arroz se soltar. Adicionar uma medida de leite de coco, uma colher de sopa de coentros bem picadinhos e deixa-se cozer em lume brando, sem mexer mais até desaparecer todo o líquido. Serve-se de imediato.
Retirada daqui