sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

SUGESTÃO DE CULINÁRIA: PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


TENTÁCULOS DE POTA À LAGAREIRO EM 30 MINUTOS

Ingredientes:
Tentáculos de pota: 1 embalagem (800 g); Cebola: 1; Dentes de alho: 6; Folha de louro: 1; Batatas novas-pequenas: 1 kg; Sal grosso ou flor-de-sal: q.b.; Azeite: 200 ml.

Preparação:
Lave as batatas. Ainda molhadas, salpique-as com sal grosso e coloque-as num pirex com tampa ou tupperware de ir ao micro-ondas. Coloque as batatas no micro-ondas e escolha a potência máxima, 20 minutos.
Numa panela ou tacho, coloque os tentáculos de pota. Tape com água e junte a cebola descascada e a folha de louro. Leve a cozer durante 25 minutos.

Quando a pota estiver cozida, coloque os seus tentáculos numa travessa de ir ao forno. 

Retire as batatas do micro-ondas e tire a tampa cuidadosamente para não se queimar com o vapor. 

Pegue nas batatas, esmague-as ligeiramente, dando-lhes um murro (por exemplo, envolvendo-as num pano) e coloque-as no tabuleiro, junto da pota.

Pique o alho e espalhe por cima. Tempere a pota com uma pitada de sal ou flor-de-sal e regue tudo com o azeite. Leve ao forno quente (200ºC) durante cinco a dez minutos.

Pode enfeitar com salsa e/ou coentros na hora de servir.

Retirada daqui