LOMBOS DE PESCADA COM AMEIJOAS, COENTROS E ALHO
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de pescada
500g de 
ameijoa
4 dentes de alho
1 malagueta seca
1 limão
Azeite q.b.
Sal 
e pimenta q.b.
1 molhinho de coentros 
frescos
Preparação:
Tempere os lombinhos de pescada de sal e 
pimenta.
Num tacho coloque um fundo de azeite e acrescente os dentes de alho 
esborrachados e a malagueta partida ao meio. Deixe o azeite aquecer e junte os 
lombinhos de pescada deixando-os cozinhar uns minutos de ambos os lados para que 
ganhem cor. Acrescente agora as ameijoas e metade dos coentros picados e agite o 
tacho. Deixe cozinhar alguns minutos para que as ameijoas abram e os lombinhos 
de pescada acabem de cozinhar.
Quando estiverem prontos polvilhe com os 
restantes coentros e regue com um pouco de sumo de limão.
Sirva com 
batatinhas ou arroz branco.
Bom Apetite!
Retirada daqui
