sexta-feira, 5 de julho de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


ALMÔNDEGAS À MODA SUECA

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de carne picada; ½ cebola; Sal e pimenta q.b.; 1 ovo; 3 colheres de sopa de pão ralado; Azeite q.b.
200ml de caldo de frango ou carne (usei caseiro); 2 colheres de sopa de leite; 1 colher de sopa (rasa) de farinha; 1 colher de sopa de manteiga; Doce de arandos para servir (usei do Ikea)


Preparação:

Numa taça misture a carne picada com a cebola também picada, o ovo e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Forme bolinhas (se achar que a carne ainda está muito molhada, junte um pouco mais de pão ralado) e coloque-as uns minutos no frigorífico antes de servir.
Entretanto leve outro tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter. Junte depois a farinha e deixe cozinhar um pouco até começar a ganhar cor. Vá acrescentando depois o caldo de frango bem quente, aos poucos e poucos, até obter um molho cremoso e espesso, e por fim junte o leite, mexendo mais um pouco. Reserve.
Leve depois uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe as almondegas até ficarem bem douradas e cozinhadas por dentro.
Sirva as almôndegas com o molho e o doce de arandos e acompanhe com puré, batatas fritas ou massa.


Bom Apetite! 

Retirada daqui