sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

TOSTA DE CARNE COM OVO


Ingredientes para 1 pessoa:
2 fatias de carne assada; 1 fatia de pão alentejano, de cereais ou caseiro; 1 dente de alho; 1 ovo + 1 clara
azeite q.b.; sal q.b.

Preparação:

Corte a carne em pedacinhos. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e salteie a carne. 
Acrescente depois o ovo e a clara, de modo a que a carne se incorpore nas claras e fique agarrada. Tempere a gema com uma pitada de sal e deixe o ovo cozinhar até ter a consistência desejada.
Torre a fatia de pão e esfregue-a ainda quente com o dente de alho. Coloque o pão no prato de servir e disponha a carne e o ovo por cima do pão.
Sirva com um pouco de mostarda (que também pode utilizar para barrar o pão) e uma salada verde.

Bom Apetite!

Retirada daqui