TOSTA DE CARNE COM OVO
Ingredientes para 1 pessoa:
2 fatias de carne
assada; 1 fatia de pão alentejano, de cereais ou caseiro; 1 dente de
alho; 1 ovo + 1 clara
azeite q.b.; sal
q.b.
Corte a carne em
pedacinhos. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e
salteie a carne.
Acrescente depois o ovo e a clara, de modo a que a carne se
incorpore nas claras e fique agarrada. Tempere a gema com uma pitada de sal e
deixe o ovo cozinhar até ter a consistência desejada.
Torre a fatia de pão e
esfregue-a ainda quente com o dente de alho. Coloque o pão no prato de servir e
disponha a carne e o ovo por cima do pão.
Sirva com um pouco de mostarda (que
também pode utilizar para barrar o pão) e uma salada verde.
Bom Apetite!
Retirada daqui