BACALHAU NO FORNO COM AÇAFRÃO, CÔCO E CAJUS
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
4 postas de bacalhau; 60 gr de cajus; 15 gr de côco ralado; 2 colheres de sopa de cebolinho picado; 1 cebola; 3 dentes de alho; 1 colher de chá (mal cheia) de fios de açafrão; 400 ml de leite de côco (1 lata); erva príncipe qb (usei uma folha fresca); azeite qb; sal qb
Preparação:
Leve os cajus e o côco a alourar numa frigideira antiaderente só para ganhar cor. Coloque num almofariz com duas colheres de sopa de azeite e o cebolinho e amasse um pouco. O objetivo não é criar uma pasta, é só partir um pouco o caju para poder unir com o côco.
Num tabuleiro de forno distribua as postas de bacalhau, com a pele para cima, e espalhe a pasta de caju e côco por cima.
Prepare o molho. Leve ao lume a cebola e os alhos picadinhos com um fio de azeite. Refogue ligeiramente e junte os fios de açafrão. Deixe cozinhar em lume brando uns 3 minutos e junte o leite de côco e a folha de erva príncipe lavada (se não tiver hipótese de utilizar erva príncipe fresca, coloque uma bolinha de chá com uma colher de chá bem cheia de folhas secas). Deixe cozinhar uns 10 minutinhos e retire a erva príncipe. Tempere de sal (dê o desconto se o bacalhau estiver para o salgado) e espalhe por cima das postas de bacalhau.
Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar lourinho.
Retirada daqui