PERNAS DE FRANGO ASSADAS COM COMPOTA DE PÊSSEGO
Ingredientes para 2 pessoas:
4 a 6 perninhas de frango com pele (depende do tamanho); 1 colher de sopa de folhinhas de tomilho fresco; 1 colher de sopa de mostarda de grão à antiga; 6 colheres de sopa bem cheias de compota de pêssego ( na verdade podem usar outras variedades como maçã, ameixa, alperce, pera…); 3 colheres de sopa de água; Sal e pimenta q.b.
Forre um tabuleiro com papel vegetal (isto não é obrigatória, mas na altura de lavar o tabuleiro ajuda e muito!) Coloque as perninhas de frango no tabuleiro e tempere-as com sal e pimenta.
Num tachinho junte as folhinhas de tomilho, a mostarda, a compota e a água. Mexa bem e tempere com um pouco de sal e pimenta. Leve ao lume e deixe ferver em lume brando durante 2 ou 3 minutos. Verta a mistura sobre as perninhas de frango envolvendo bem e leve-as a assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam cozinhadas, douradas e caramelizadas.
Sirva com arroz branco e salada ou couves de bruxelas cozidas.
Retirada daqui