ROBALO AO SAL
Ingredientes para 2 pessoas:
1 robalo inteiro com cerca de 700g (atenção que o peixe tem de ter as escamas e deve apenas ter-lhe sido retirada a tripa!); 1 ramo de salsa ou coentro; 1 kg de sal (eventualmente poderá precisar de mais sal).
Coloque o ramo de salsa ou de coentros dentro da barriga do robalo.
Num tabuleiro que vá ao forno e onde o peixe caiba perfeitamente, coloque 1/3 do sal. Sobre este coloque o robalo e cubra com o restante sal de modo a que todo o peixe fique bem coberto. Aperte com as mãos para fazer aderir bem o sal.
Coloque o peixe no forno previamente aquecido a 200ºC e deixe cozinhar cerca de 35 minutos. Ao fim desse tempo retire o tabuleiro do forno e retire o sal, partindo-o se necessário. Coloque depois o robalo limpo de sal numa travessa.
Para servir basta retirar a pele, que se separa perfeitamente da “carne” do peixe. Acompanhe com batatinhas novas cozidas com pele e uma salada.
Retirada daqui