sexta-feira, 8 de junho de 2012

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

RISOTTO DE PEIXE

Ingredientes:
Tintureira ou outro peixe a gosto: 1 Posta grande; Arroz para risotto /arbório: 1 Chávena; Azeite: 1 Fio; Cebola: 1/2; Coentros picados: 1 Molhinho; Dente de alho: 1; Queijo mozzarela: 2 Colheres de sopa; Água de cozer o peixe: q.b.; Queijo parmesão para polvilhar (opcional): A gosto; Sal e pimenta: q.b.

Preparação:
Coloque o peixe a ferver em água abundante, temperado de sal e pimenta. Entretanto, coloque num tacho o fio de azeite com a cebola, os coentros e o alho, todos descascados, lavados e bem picados.

Mexa e quando estiver louro adicione o arroz. Vá adicionando caldo de cozer o peixe aos poucos de cada vez, mexendo sempre até estar cremoso (cerca de 20 minutos).

Por fim adicione o peixe desfiado e o queijo mozzarela. Retifique de sal e sirva, polvilhando de queijo parmesão ralado e salsa picadinha.

Retirada daqui