sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

RISOTTO DE LEGUMES

Ingredientes:
Arroz arborio: 320 g; Caldo de legumes: 1 litro; Cebola picada: 1; Cenoura cortada em cubos: 2; Milho: 80 g; Ervilhas: 80 g; Azeite: 2 colheres de sopa; Vinho branco; Queijo parmesão ralado; Azeitonas pretas: 40 g; Ervas aromáticas: q.b. (para decorar)

Preparação
Numa caçarola, salteie a cebola no azeite até alourar. Envolva a cenoura, o milho e as ervilhas. Junte o arroz e deixe saltear.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione um pouco do caldo de legumes previamente aquecido e mexa frequentemente, até evaporar. Vá deitando mais caldo pouco a pouco e mexendo, até terminar o liquido.
O risotto demora aproximadamente 18 minutos até ficar cozido. Quando estiver pronto, junte o queijo ralado e misture.
Para o empratamento, deite o arroz em aros grandes e deixe repousar uns 2 minutos.
Decore com azeitonas pretas e ervas aromáticas. Retire os aros e sirva.

Retirada daqui
: