sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

LULAS GUIDADAS COM VINHO TINTO

Ingredientes:
Lulas limpas: 500 g; Tomate pelado em lata: 300 g; Vinho tinto: 150 ml; Azeite: 5 Colheres de sopa; Cebola grande: 1; Alho bem picadinho: 2 Dentes; Pimento vermelho: 1/2; Açúcar: 1 Colher de chá; Sal grosso: 1 Pitada; Malagueta seca: 1; Coentros: 1 Molhinho; Sumo de limão: para temperar

Preparação
Lave muito bem as lulas e corte-as às rodelinhas, reservando os tentáculos. Tempere-as com um bocadinho de sal, malagueta e o sumo de limão.
Numa tábua, corte a cebola e o pimento vermelho muito picadinhos. Coloque-os num tacho com o azeite e os dentes de alho.
Leve ao lume e deixe alourar em lume não muito alto até que estejam lourinhos e tenros. Adicione-lhe o tomate pelado, desfazendo-o com a colher de pau e tempere de sal e o açúcar. Cozinhe por uns minutos e adicione-lhe o vinho tinto com os coentros picados e volte a apurar.
Insira as lulas e deixe cozinhar em lume durante 20-25 minutos até as lulas estarem tenrinhas.
Acompanhe com arroz branco ou batata cozida.

Retirada daqui

: