segunda-feira, 12 de setembro de 2011

LEITÃO À BAIRRADA: UMA DAS 7 MARAVILHAS DA GASTRONOMIA DE PORTUGAL

O leitão da Bairrada foi eleito, sábado à noite, uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

Este prato era o único do distrito de Aveiro em condições de ser escolhido. Alheira de Mirandela, queijo da Serra da Estrela, caldo verde, arroz de marisco, sardinha assada e pastel de Belém foram os restantes vencedores.

O anúncio foi feito durante um espectáculo realizado sábado à noite na antiga Escola Prática de Cavalaria de Santarém, transmitido em directo na RTP1 com apresentação de Catarina Furtado e José Carlos Malato.

Entre Fevereiro e Março foi feito um apuramento global dos melhores pratos portugueses, uma lista com centenas de candidatos que contou com a colaboração do público e de todas as entidades interessadas. Depois foram seleccionados 70 pré-finalistas em sete categorias, a que se seguiu a escolha das 21 candidatas finais por um painel de especialistas. A 7 de Maio abriram as votações ao público, que decorreram até 7 de Setembro. Segundo a organização, foram contabilizados 899.069 votos.

As 7 Maravilhas da Gastronomia foram eleitas pelo maior número de votos, independentemente da categoria, tendo a alheira de Mirandela recolhido o maior número de preferências.

Retirada daqui