sexta-feira, 4 de março de 2011

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

BIFE COM MANTEIGA DE TOMILHO E COGUMELOS SECOS

Ingredientes:
Cogumelos secos: 25 g; Dentes de alho (esmagados): 2; Folhas de tomilho: 1 Colher de sopa.

Manteiga: 250 g; Para a manteiga::  Agrião Auchan (para servir): q.b.; Azeite: q.b.

Lombo: 8 Bifes

Preparação:
Coloque os cogumelos numa tigela e cubra com água quente, deixe ficar por 20 a 30 minutos. Escorra bem. Coloque todos os ingredientes da manteiga num robot, tempere com sal e pimenta. Bata até ficar bem misturado. Coloque a mistura numa folha de papel aderente. Enrole de maneira a formar um tronco/cilindro, embrulhe bem e guarde no frigorífico se for usar brevemente ou no congelador. Aqueça uma frigideira em lume médio alto. Unte ambos os lados dos bifes com o azeite, tempere com sal e pimenta. Quando a frigideira estiver quente cozinhe os bifes entre 2 a 3 minutos de cada lado ou até cozinhado a gosto. Coloque em pratos e deixe descansar por uns minutos. Corte a manteiga em rodelas e coloque por cima de cada bife. Sirva acompanhado de uma salada de agrião e batatas fritas caseiras, se desejar.

Retirada daqui