BIFE COM MANTEIGA DE MALAGUETA
Ingredientes
8 bifes de vaca (acém ou alcatra) com 175 g cada
200 g manteiga amolecida
2 colheres de chá de malagueta em pasta ou 1 malagueta sem sementes e cortada finamente
1 colher de sopa de pimenta preta moida grosseiramente
4 colheres de sopa de óleo de girassol
Preparação
Numa tigela misturar a manteiga com a malagueta. Enrolar em forma de salsicha e embrulhar em papel aderente.
Levar ao frigorífico. Quando estiver solidificado cortar em rodelas.
Temperar os bifes de ambos os lados com a pimenta preta.
Grelhar com o óleo de girassol.
Colocar um disco de manteiga de malagueta em cada bife.
Servir com salada César e batata-doce
Sugestões
Em média, para bifes com 2 cm de espessura, recomenda-se cozinhar 2 minutos de cada lado (mal passado), 4 minutos (médio) ou 6 minutos (bem passado).
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