sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE HOJE É DIA DE CONSOADA

PERÚ ASSADO

Ingredientes:
1 peru inteiro (5 a 6 quilos)
6 colheres de (sopa) (85 gramas) de manteiga
2 colheres de (sopa) de tempero para aves
2 colheres de (sopa) de salsa seca
2 colheres de (sopa) de cebola em pó
4 xícaras (960 ml) de água fervendo
1 tablete de caldo de galinha

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Limpe, lave e retire os miúdos do peru. Se quiser, separe os miúdos para assar no tabuleiro junto com o peru. Ponha o peru no tabuleiro, com o lado do peito virado para cima. Levante a pele do peito, deixando um espaço entre a pele e a carne.
Coloque a manteiga nos espaços criados no peito do peru, entre a pele e a carne. Isso vai deixar a carne do peito muito suculenta. Na água fervendo, dissolva o caldo de galinha, em seguida, misture a salsa seca e a cebola em pó. Jogue essa água sobre o peru. Polvilhe com o tempero para aves.
Cubra o peru com papel de alumínio. No forno pré-aquecido, deixe-o assar durante 4 a 5 horas. Nos 45 minutos finais, ou próximo desse tempo, retire o papel alumínio para que o peru possa corar.

Retirada daqui