sexta-feira, 15 de outubro de 2010

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

BACALHAU GRATINADO DA JU

Ingredientes
1 pacote de Molho Béchamel 500 ml
Noz-moscada q.b.
750 g de bacalhau demolhado
600 g de batatas
3 cebolas
4 ovos cozidos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 molhinho de salsa picada
Azeite q.b.
3 dentes de alho
Azeitonas pretas q.b.

Preparação
Coza as batatas com pele em água temperada com sal.
Coza o bacalhau.
Leve uma caçarola ao lume com azeite, as cebolas cortadas em meias-luas finas e os alhos picados a
refogar.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o bacalhau em lascas, limpo de peles e espinhas e deixe tomar gosto em lume brando cerca de 1 minuto, mais ou menos.
Junte as batatas peladas e cortadas em rodelas, a salsa picada e deixe refogar um pouco, envolvendo tudo muito bem.
Num pirex ponha metade da mistura, espalhe rodelas de 2 ovos cozidos, colocando a restante mistura do bacalhau com os ovos às rodelas e as azeitonas.
Tempere o molho Béchamel com um pouco de sal pimenta e uma pitada de noz-moscada.
Cubra todo bacalhau com o Béchamel.
Ponha nozinhas de margarina por cima.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente a gratinar.

Sugestões
O molho Béchamel está pronto a utilizar, mas se por acaso estiver muito grosso dilua com um pouquinho de leite.

Retirada daqui