sexta-feira, 27 de agosto de 2010

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

ALMÔNDEGAS NO FORNO

Ingredientes
500 g de carne picada
200 g de arroz
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
2 latas de tomate pelado
Ketchup q.b
Molho bechamel q.b.
150 g de cogumelos cortados de conserva
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 dl e 1/2 de vinho branco
1 lata de cogumelos laminados
1 lata ervilhas pequena
Caldo de carne q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 pitada de cominhos

Preparação
Tempere a carne com metade da cebola, alhos, cogumelos cortados, tomate, vinho, sal, pimenta, cominhos e a salva. Faça as almôndegas. Leve a estufar com a manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Prepare um refogado com o restante azeite e a restante cebola. Junte o arroz lavado e escorrido e o caldo suficiente para cozer o arroz juntamente com as ervilhas. Tempere a gosto. Ponha o arroz em metade de um pirex untado com manteiga ou margarina, e na outra metade as almôndegas. Regue com o molho bechamel. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos para alourar.

Sugestões
Pode adornar com azeitonas ou chouriça e servir com salada de cenoura e alface.

Retirada daqui