CARIL DE PEIXE
Ingredientes:
Malagueta vermelha: 1; Sementes de coentro: 2 colheres de chá; Sementes de cominhos: 1 colher de chá; Sementes de cardamomo: 3; Paprika: 1 colher de chá; Grãos de pimenta preta: 1 colher de chá; Açafrão da Índia: 1 colher de chá; Sal grosso: 1 colher de chá; Azeite: q.b.; Cebola: 1; Dentes de alho: 3; Vinho branco: 2 colheres de sopa; Tintureira (ou cação): 5 postas; Leite de coco: 1 lata pequena; Camarão: 400 g
Preparação:
Numa caçarola de fundo grosso, deite a malagueta, os coentros, os cominhos, o cardamomo e os grãos de pimenta preta e mexa sem parar em lume forte, durante um minuto ou até sentir os odores libertarem-se das especiarias. Triture tudo e junte depois o açafrão, a paprika e o sal até ficar uma mistura bem fina, reserve. Coza os camarões e reserve a água.
Deixe apurar, retifique o sal e junte depois o peixe e um pouco do caldo onde cozeu o camarão (suficiente para o cobrir).
Assim que a tintureira estiver quase cozida junte o leite de coco até engrossar um pouco o caldo.
Sirva com arroz basmati e coentros ou salsa picada.
Retirada daqui