sexta-feira, 26 de outubro de 2012

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ



CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

Ingredientes:
Carne de porco cortada aos cubos: 750 g; Amêijoas: 1 kg; Massa de pimentão: 2 a 3 Colheres de sopa; Dentes de alho: 5 ou 6; Sal: q.b.; Batatas grandes, cortadas aos cubos: 5; Azeite: Um fio; Salsa e coentros: q.b.


Preparação:
De preferência tempere a carne de véspera. Esmague os alhos, junte sal e a massa de pimentão, e envolva a carne nesta mistura.
Num tacho de barro ou numa caçarola de fundo grosso (preferencialmente) deite um generoso fio de azeite (ou banha de porco) e frite muito bem a carne.
Entretanto frite as batatas.
Quando a carne estiver bem frita, junte as ameijoas (previamente bem lavadas) e deixe que estas abram em lume forte.
Sirva a carne acompanhada das batatas fritas, polvilhada com a salsa os coentros.

Retirada daqui