sexta-feira, 11 de novembro de 2011

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

BACALHAU GRELHADO COM BATATAS A MURRO E GRELOS

Ingredientes:
Bacalhau graúdo: 800 g; Batatas novas: 800 g; Grelos: 1 kg; Dentes de alho: 4; Pimento vermelho: 1; Sal marinho: Uma pitada; Louro: 2 Folhas; Azeite: q.b.; Pimenta preta em grão: q.b.; Pimenta vermelha: q.b.; Leite meio-gordo: q.b.

Preparação
Após o bacalhau estar bem demolhado tempere-o com pimenta preta em grão, pimenta vermelha, os alhos esmagados, 2 folhas de louro e um bocadinho de leite e deixe repousar pelo menos 30 minutos no frigorífico. De seguida aqueça o grelhador ou prepare as brasas para levar o bacalhau a grelhar cerca de 30 minutos.
Lave muito bem as batatas com pele e envolva-as em papel vegetal e de seguida em papel de alumínio e leve a assar. Após estarem assadas dê-lhe um murro e reserve.
Os grelos após estarem bem lavados devem ser cozidos com um pouco de sal marinho, de preferência no mínimo de água possível.
Depois de o bacalhau estar grelhado sugere-se que coloque numa travessa ou num prato. Decore por cima com os dentes de alho previamente esmagados, junte os grelos cozidos, a batata a murro e pequenas tiras de pimento vermelho, regando tudo um pouco de com azeite.

Retirada daqui

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