sexta-feira, 17 de setembro de 2010

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

COUVADA DE BACALHAU COM GRÃO

Ingredientes
1 lata grande de grão
4 postas de bacalhau demolhado
2 ovos
1 couve portuguesa
2 dl de azeite
4 dentes de alho
Sal q.b.

Preparação
Limpe a couve e corte-a em pedaços; lave-a e deixe-a escorrer. Leve ao lume uma panela com água, tempere-a de sal e deixe ferver. Junte a couve, as postas de bacalhau e os ovos; deixe cozer durante 15 minutos e junte o grão Compal. Retire do lume e escorra bem.
Descasque os alhos e corte-os em rodelas finas. Deite num tacho, junte-lhe o azeite e leve ao lume até o alho ficar douradinho. Coloque no prato o bacalhau, a couve, o grão Compal e os ovos cortados em quartos; regue com o azeite e sirva bem quente.

Retirada daqui