sexta-feira, 10 de setembro de 2010

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

SPAGHETTI COM AMÊIJOAS

Ingredientes
400 g de spaghetti
1/4 chávena de azeite
2 chalotas em fatias finas
5 dentes de alho bem picados
1 kg de amêijoas limpas
1/4 chávena de salsa picada
1/2 chávena de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada aos cubos
Sal e pimenta
Raspa de 1 limão

Preparação
Cozinhe a massa numa panela grande de água a ferver com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Quando estiver quente, adicione as chalotas e o alho. Cozinhe cerca de 3 minutos (atenção para não queimar o alho). Junte as amêijoas e o vinho. Tape e deixe borbulhar durante 6 minutos ou até todas as amêijoas estarem abertas.
Adicione 2 colheres de sopa de salsa. Com uma batedeira de varas junte a manteiga para engrossar ligeiramente o molho.
Escorra a massa e junte ao molho. Misture bem, prove e ajuste os temperos se necessitar.
Sirva polvilhado com a raspa de limão e a restante salsa.

Retirada daqui