sexta-feira, 28 de março de 2014

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

ENTRECOSTO NO FORNO COM MEL E MOSTARDA

Ingredientes:
Entrecosto de porco: 1
Sumo de limão: 1
Sumo de laranja: 1
Mel: 2 colheres de sopa
Vinho tinto: 4 colheres de sopa
Azeite: 4 colheres de sopa
Alho picado: 4 dentes
Sementes de mostarda: 1 colher de sopa
Mostarda: 2 colheres de sopa
Louro: 2 folhas
Salsa: 1 pezinho
Pimentão doce: 1 colher de chá
Sal: q.b.
 
Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno colocar o entrecosto. Temperar com sal, sumo de limão e vinho tinto.
De seguida preparar o molho para o tempero. Juntar todos os restantes ingredientes numa taça e misturar bem. Deixar a tomar sabor pelo menos 2 horas.
Após esse tempo, aquecer o forno a 200ºC. Colocar o tabuleiro do entrecosto e deixar alourar.
Retirar do forno, regar com parte do molho de tempero e virar o entrecosto. Levar novamente ao forno mais 30 minutos.
Retirar novamente do forno, voltar a virar o entrecosto e regar com o restante molho. Deixar assar até estar bem tostadinho.
Acompanhar com salada e arroz branco.

Retirada daqui