SALMÃO ASSADO COM FUNCHO E SALADA DA PRIMAVERA
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de salmão
1 limão
Sal e
pimenta q.b.
1 bolbo de funcho com rama
Azeite q.b.
Salada de
Primavera:
Alface + rúcula ou mistura de salada verde
1 tomate
1
cenoura
¼ de couve roxa
10 cogumelos
6 rabanetes
Croutons q.b.
Sal,
azeite e vinagre q.b.
Tempere
os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Lave
o funcho retire-lhe a rama e corte-o em fatias finas. Coloque metade do funcho
num tabuleiro que vá ao forno, tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta e
regue com um fio de azeite. Por cima do funcho coloque os lombos de salmão e por
cima deste disponha o restante funcho. Tape com papel de alumínio e leve a assar
em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até o funcho
estar macio.
Entretanto
prepare a salada primavera. Numa saladeira coloque as folhas verdes previamente
lavadas. Descasque e rale a cenoura, corte a couve roxa em juliana fina e junte
tudo na saladeira assim como os rabanetes em rodelas e o tomate em
cubinhos.
Lave e lamine os cogumelos e leve-os a saltear num frigideira
juntamente com um fio de azeite. Tempere de sal e quando estiverem cozinhados
retire-os e deixe arrefecer. Junte-os depois à salada assim como os croutons e
tempere a salada com sal, azeite e vinagre mesmo antes de servir.
Sirva
a salada juntamente com o salmão, previamente decorada com um pouco da rama do
funcho e umas batatinhas primor assadas ou cozidas.
Bom Apetite!
Retirada daqui