RISOTTO DE COGUMELOS
Ingredientes:Arroz arbório: 150 g; Caldo de legumes a ferver: 1 litro; Cebola: 1; Cogumelos secos: 1/2 chávena; Cogumelos frescos (pleurotus): 100 g; Vinho branco: 1/4 chávena; Manteiga: 1 noz; Queijo parmesão: q.b.; Azeite: q.b.; Açaflor: 1/2 colher de chá
Ingredientes:Arroz arbório: 150 g; Caldo de legumes a ferver: 1 litro; Cebola: 1; Cogumelos secos: 1/2 chávena; Cogumelos frescos (pleurotus): 100 g; Vinho branco: 1/4 chávena; Manteiga: 1 noz; Queijo parmesão: q.b.; Azeite: q.b.; Açaflor: 1/2 colher de chá
Preparação:Coloque os cogumelos secos em água fria urante cerca de 20 minutos. Pique a cebola e leve ao lume brando a alourar num fio de azeite. Junte a açaflor e mexa bem. Adicione o arroz, os cogumelos secos e o vinho e deixe evaporar. Coloque um pouco de caldo de legumes mexendo bem e deixando evaporar.
Repita o processo até o arroz até o arroz estar cozido. Quando o arroz estiver praticamente cozido juntem os cogumelos frescos cortados, mexendo sempre durante o processo. Quando o risotto estiver pronto, deite em cima uma noz de manteiga e rale um bocado generoso de parmesão.
Se gostar pode polvilhar com cebolinho ou manjericão fresco.
Retirada daqui