sexta-feira, 20 de setembro de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA: PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


LULAS GUISADAS COM ERVILHAS

Ingredientes:

2 embalagens (450g) ; 1 cebola picada 2 dentes de alho; 1 folha de louro; 4 colheres de sopa de polpa de tomate; 1 fio de azeite; 1 chávena de ervilhas; 400 ml de caldo de marisco (água fervente + 1 knorr de marisco); sal q.b; pimenta moída na altura q.b.; um raminho de coentros; aproximadamente 1 kg de batatas cortadas em cubos (usei da roxa);
1/2 chouriço de carne

Método:
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos, reserve dentro de um recipiente com água .
Deixe descongelar um pouco as lulas e corte-as em 2 ou 3 pedaços ( são pequenas e muito tenras).
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos, e o chouriço cortado em rodelas finas, deixe fazer um (muito) ligeiro refogado, junte as lulas, as ervilhas, os coentros, o louro e a polpa do tomate, tempere com pimenta e mexa.
Entretanto prepare o caldo de marisco. Aqueça 400 ml de água até ferver e dilua o knorr de marisco, junte ao tacho, adicione as batatas e mexa. Corrija os temperos caso se justifique. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Espere 10 minutos antes de servir para intensificar os sabores.

Retirada daqui