sexta-feira, 6 de setembro de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


COELHO NO TACHO, COM BACON, TOMATE E COGUMELOS

Ingredientes para 2 pessoas:
450g de coelho partido em pedaços
2 tomates grandes
1 cebola
10 cogumelos Pleurotos
4 fatias de bacon
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b.
75ml de vinho branco
1 colher de chá de tomilho seco
Piri-piri a gosto
Salsa e pimenta q.b.

Preparação:
Coloque o coelho numa taça e tempere-o com sal, pimenta, o tomilho seco, o vinho branco, uma folha de louro e dois dentes de alho picados. Deixe marinar.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho com um pouco de azeite. Junte depois o bacon partido em pedacinhos e o louro e deixe alourar
Corte o tomate em cubinhos e junte ao preparado anterior. Tempere com um pouco de sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixe cozinhar uns minutos. Acrescente depois o coelho em pedaços e a marinada e deixe cozinhar, em lume brando até o coelho estar macio.
Entretanto corte os cogumelos em pequenos pedaços e assim que o coelho estiver quase cozinhado e o molho apurado junte-os envolvendo bem. Retifique os temperos e deixe cozinhar mais uns minutos.
Sirva o coelho polvilhado com salsa picada e com umas batatinhas cortadas em cubos, fritas ou assadas, e feijão verde cozido.

Bom Apetite!


Retirada daqui