COELHO NO TACHO, COM BACON, TOMATE E COGUMELOS
Ingredientes para 2 pessoas:
450g de coelho partido em pedaços
2
tomates grandes
1 cebola
10 cogumelos Pleurotos
4 fatias de bacon
4
dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b.
75ml de vinho branco
1
colher de chá de tomilho seco
Piri-piri a gosto
Salsa e pimenta
q.b.
Coloque o coelho numa taça e tempere-o com sal,
pimenta, o tomilho seco, o vinho branco, uma folha de louro e dois dentes de
alho picados. Deixe marinar.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a
alourar num tacho com um pouco de azeite. Junte depois o bacon partido em
pedacinhos e o louro e deixe alourar
Corte o tomate em cubinhos e junte ao
preparado anterior. Tempere com um pouco de sal, pimenta e piri-piri a gosto e
deixe cozinhar uns minutos. Acrescente depois o coelho em pedaços e a marinada e
deixe cozinhar, em lume brando até o coelho estar macio.
Entretanto corte os
cogumelos em pequenos pedaços e assim que o coelho estiver quase cozinhado e o
molho apurado junte-os envolvendo bem. Retifique os temperos e deixe cozinhar
mais uns minutos.
Sirva o coelho polvilhado com salsa picada e com umas
batatinhas cortadas em cubos, fritas ou assadas, e feijão verde
cozido.
Bom Apetite!
Retirada daqui