SALADA DE MASSA COM RUCULA, TOMATE E COGUMELOS
Ingredientes para 6 pessoas:
350g de massa curta
150g de tomate
cereja
100 g de rúcula
Folhas de manjericão fresco q.b.
150g de
cogumelos
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta
q.b.
Coza a massa em água temperada de sal até ficar
al dente. Entretanto lave bem a rúcula, os tomatinhos e o manjericão e
reserve. Corte os cogumelos em pedaços não muito pequenos e pique os dentes de
alho. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, junte o alho e os
cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe saltear um pouco até que fiquem
cozinhados. Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a bem e tempere com
azeite para não colar. Coloque a massa numa saladeira, junte os cogumelos
cozinhados, o tomate cereja, a rúcula e mexa bem. Tempere com um pouco mais de
azeite se necessário. Com as mãos rasgue as folhas de manjericão e salpique pela
salada. Envolva bem e sirva como acompanhamento de um churrasco, panados ou num
piquenique, ou até como prato principal. Bom Apetite!
Retirada daqui