BACALHAU NO FORNO COM BROA E PIMENTO
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau não muito finas
2
fatias de broa
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 folha de
louro
1 pimento verde
8 batatinhas novas
Sal e pimenta q.b.
Azeite
q.b.
Piri-piri moído
Preparação:
No robot de cozinha coloque a
broa em pedaços, uma cebola também em pedaços, os dentes de alho e metade do
pimento verde limpo de sementes. Pique tudo grosseiramente. Acrescente depois um
pouco de azeite e tempere com um pouco de sal, pimenta e piri-piri
moído.Pique grosseiramente a outra cebola e coloque-a no fundo de uma
assadeira de barro. Acrescente a folha de louro partida, regue com o azeite e
coloque as postas de bacalhau. Cubra depois o bacalhau com a mistura de
broa.Tempere as batatinhas com azeite, sal e um bocadinho de piri-piri e
coloque também na assadeira.Corte o restante pimento em tirinhas finas e
coloque-as sobre a mistura de broa.Leve a assar em forno previamente
aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.Sirva com feijão verde cozido
ou uma salada verde.Bom Apetite!
Retirada daqui