sexta-feira, 26 de julho de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


KEBAB DE FRANGO

Ingredientes:
3 peitos de frango; 1 cebola pequena; 3 dentes de alho; 2 colheres de sopa de salsa picada; 1 colher de sopa de sumo de limão; 1/2 colher de chá de pimentão doce; 1/2 colher de chá de paprika picante; 1/2 colher de chá de cominhos; 1 colher de chá de flor de sal; 1/2 alface; 1/2 pepino; 6 tortilhas mexicanas (pode obviamente substituir-se por pão pita); 6 espetos de madeira; Pimenta preta; Azeite

Molho:
1 colher de sopa de maionese; 6 colheres de sopa de nata de soja; 1 dente de alho; 1 colher de sopa de hortelã picada; Pimenta preta

Preparação:
Picar o frango na picadora. Picar finamente a cebola e os alhos.
Juntar a carne moída, a cebola, o alho, as especiarias, o sumo de limão e a salsa. Misturar bem. Temperar com flor de sal e pimenta preta. Levar ao frigorífico durante meia hora para os sabores casarem.
Demolhar os espetos em água fria durante dez minutos.
Ligar o forno em modo grill e formar  com a carne doze bolinhas alongadas. Colocar nos espetos duas a duas. Levar ao forno numa grelha (ou, em alternativa, num tabuleiro forrado com papel vegetal) durante 12 minutos, virando a meio para cozer uniformemente.
Entretanto, prepara-se o molho, juntando todos os ingredientes e misturando bem.
Lavar a alface e cortar em juliana. Cortar o pepino em palitos grossos. Aquecer as tortilhas – ou uma a uma numa frigideira anti-aderente, sem acrescentar gordura; ou no micro-ondas, todas juntas, dentro da embalagem (semi aberta), em potência máxima durante 45 segundos.
Dispor as tortilhas e dividir entre elas a alface e o pepino. Colocar duas almôndegas em cada uma e distribuir o molho por cima. Fechar, fazendo uma dobra na parte inferior, e depois dobrando as laterais sobre si próprias. Assim, o molho não escapa enquanto se come.
Para uma versão mais “suja”, enrolar apenas as laterais sobre si próprias, como tacos, e preparar-se para sujar as mãos. 

Retirada daqui