CATAPLANA DE FRANGO E LEITE DE COCO À TAILANDESA
Ingredientes para 6 pessoas:
2 frangos partidos em
pequenos pedaços; 1 molho de coentros; 2 talos de lemongrass (encontram-se à
venda no continente, ao pé das ervas aromáticas frescas, ou na Makro – mas se
não encontrarem substituam por erva- principe); 2 malaguetas frescas vermelhas
(tipo chilli); 4 dentes de alho; 3 cebolas; 1 pedaço de raiz de gengibre
frescas – cerca de 5cm; 1 lata de leite de coco; 3 colheres de sopa de óleo
vegetal ; Sal q.b.
Descasque as
cebolas e os dentes de alho e coloque-os no robot de cozinha juntamente com as
malaguetas, o gengibre fresco, os talos de lemongrass e metade dos coetros.
Triture até obter uma espécie de uma pasta.Leve uma cataplana ao lume
juntamente com o óleo vegetal e deixe aquecer bem. Junte depois a “pasta”
anteriormente triturada e deixe fritar durante dois ou três minutos, em lume
forte, sem parar de mexer.Acrescente depois o frango partido em pequenos
pedaços e envolva-o bem no refogado anterior, deixando o frango começar a ganhar
alguma cor. Junte agora o leite de coco, um pouco de coentros picados e feche
bem a cataplana deixando cozinhar cerca de 35 minutos ou até o frango estar
cozinhado. Ao fim desse tempo abra cuidadosamente a cataplana – cuidado com o
vapor para não se queimar! – e polvilhe com um pouco mais de coentros
frescos.Sirva com arroz thai jasmim cozinhado com uma casca de
limão.
Bom Apetite!
Retirada daqui