sexta-feira, 14 de junho de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


CATAPLANA DE FRANGO E LEITE DE COCO À TAILANDESA

Ingredientes para 6 pessoas:
2 frangos partidos em pequenos pedaços; 1 molho de coentros; 2 talos de lemongrass (encontram-se à venda no continente, ao pé das ervas aromáticas frescas, ou na Makro – mas se não encontrarem substituam por erva- principe); 2 malaguetas frescas vermelhas (tipo chilli); 4 dentes de alho; 3 cebolas; 1 pedaço de raiz de gengibre frescas – cerca de 5cm; 1 lata de leite de coco; 3 colheres de sopa de óleo vegetal ; Sal q.b.

Preparação:
Descasque as cebolas e os dentes de alho e coloque-os no robot de cozinha juntamente com as malaguetas, o gengibre fresco, os talos de lemongrass e metade dos coetros. Triture até obter uma espécie de uma pasta.Leve uma cataplana ao lume juntamente com o óleo vegetal e deixe aquecer bem. Junte depois a “pasta” anteriormente triturada e deixe fritar durante dois ou três minutos, em lume forte, sem parar de mexer.Acrescente depois o frango partido em pequenos pedaços e envolva-o bem no refogado anterior, deixando o frango começar a ganhar alguma cor. Junte agora o leite de coco, um pouco de coentros picados e feche bem a cataplana deixando cozinhar cerca de 35 minutos ou até o frango estar cozinhado. Ao fim desse tempo abra cuidadosamente a cataplana – cuidado com o vapor para não se queimar! – e polvilhe com um pouco mais de coentros frescos.Sirva com arroz thai jasmim cozinhado com uma casca de limão.
Bom Apetite!

Retirada daqui