PERCA NO FORNO COM TOMATE E ALECRIM
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de perca; 2
tomates maduros; 1 cebola; 1 raminho de alecrim; 1 pernada de salsa; Sal
e pimenta q.b.; Azeite q.b.; Piri-piri q.b.
(opcional)
Descasque a cebola e
corte-a em rodelas. Lave bem os tomates e corte-os também em rodelas.
Numa
assadeira que vá ao forno e à mesa coloque uma camada de cebola e outra de
tomate.
Tempere com um pouco de sal, com a salsa e um pouco de alecrim fresco.
Acrescente depois as postas de peixe e junte a restante cebola, tomate e
alecrim, temperando tudo novamente com sal, pimenta e alecrim. Regue com um
pouco de azeite de junte o piri-piri se gostar.
Tape bem com papel de
alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25
minutos.Sirva o peixe com batata cozida com pele e uma salada
verde.
Bom Apetite!
Retirada daqui