sexta-feira, 7 de junho de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

PERCA NO FORNO COM TOMATE E ALECRIM


Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de perca;  2 tomates maduros; 1 cebola; 1 raminho de alecrim; 1 pernada de salsa; Sal e pimenta q.b.; Azeite q.b.; Piri-piri q.b. (opcional)

Preparação:
Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Lave bem os tomates e corte-os também em rodelas.
Numa assadeira que vá ao forno e à mesa coloque uma camada de cebola e outra de tomate. 
Tempere com um pouco de sal, com a salsa e um pouco de alecrim fresco.
Acrescente depois as postas de peixe e junte a restante cebola, tomate e alecrim, temperando tudo novamente com sal, pimenta e alecrim. Regue com um pouco de azeite de junte o piri-piri se gostar.
Tape bem com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.Sirva o peixe com batata cozida com pele e uma salada verde.

Bom Apetite!

Retirada daqui