BACALHAU DOS DOMINGOS
Ingredientes para 2 pessoas:
4 batatas médias; 250g de bacalhau desfiado e demolhado; 1 cebola; 2 dentes de alho; 1 folha de louro; 2 colheres de sopa de azeite; 2 ovos; 150g de feijão verde; 200ml de molho bechamel; Sal e pimenta q.b.; Pão ralado q.b.
Corte a cebola em meias luas finas e pique os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente a cebola e os dentes de alho, assim como a folha de louro. Junte depois o bacalhau, tempere com um pouco de pimenta e deixe estufar lentamente até o bacalhau estar cozinhado.
Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos. Quando levenatra fervura acrescente o feijão verde arranjado e partido em pedaços grandes, e deixe cozinhar.
Assim que tudo estiver cozido escorra bem e deixe os ovos arrefecer descascando-os de seguida.
Corte as batatas em talhadas e forre com elas o fundo de um tabuleiro ou pirexx. Por cim das batatas coloque a cebolada de bacalhau e por cima deste o feijão verde e os ovos em rodelas.
Cubra tudo com o molho bechamel e polvilhe com um pouco de pão ralado.
Leve a gratinar no forno previamente aquecido a 180ºC até estar dourado.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
Retirada daqui