Ingredientes:
230 g de massa quebrada (sem lactose); 200 g de bacalhau desfiado; 1 cebola grande; 80 g de azeitonas verdes; 1 colher de sopa de farinha de trigo integral; 2 ovos; Sal; Pimenta; Azeite; Noz moscada
Preparação:
Demolhar o bacalhau durante 24 horas, mudando a água pelo menos três vezes.
Demolhar as azeitonas durante dez minutos, mudando a água três vezes para retirar o excesso de sal.
Entretanto, refogar uma cebola cortada às rodelas no azeite, em lume médio. Quando começar a queimar ligeiramente, juntar o bacalhau e refogar durante três minutos.
Juntar a farinha, envolver bem e adicionar 300 ml da água de cozedura do bacalhau. Deixar cozer a farinha em lume brando, até espessar (cerca de 10 minutos).
Acrescentar as azeitonas cortadas às rodelas e envolver bem.
Retirar do lume e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Deixar arrefecer.
Estender a massa e cobrir o fundo de uma tarteira, bem como os lados.
Quando a mistura estiver fria, acrescentar os dois ovos batidos, verter sobre a massa e levar ao forno a 200º durante 1 hora.
Retirada daqui