AMÊIJOAS NA CATAPLANA
Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de amêijoas; 1 cebola; 2 dentes de alho; Azeite q.b.; 1 folha de louro; Salsa q.b.; 100ml de vinho branco; 100g de chouriço; 2 tomates maduros; ½ pimento vermelho; Sal e pimenta q.b..
Preparação:
Corte a cebola em tiras finas e leve-a a alourar na cataplana juntamente com o alho picado o louro, o azeite e a salsa. Deixe refogar um pouco e acrescente o vinho branco, o chouriço em rodelas, o tomate me cubos e o pimento em tirinhas finas. Deixe levantar fervura e acrescente as amêijoas. Tempere com um pouco de pimenta e sal (se necessário), e feche a cataplana. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos.
Sirva as amêijoas como entrada com um pouco de pão para embeber o molho.
Bom Apetite!
Retirada daqui