sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


Ingredientes:
1 cebola; 400g de polvo cozido (reserve a água da cozedura); 2 ovos grandes; 100g de farinha; 60ml de água da cozedura do polvo + 50ml de água; ½ chávena de rama de cenoura picada; 2 colheres de sopa de salsa picada; sal e pimenta preta moida na hora; azeite para fritar

Preparação:
Tire a pele do polvo e corte-o em pedacinhos bem pequeninos. Reserve. Pique a cebola finamente.
Misture muito bem a farinha com os ovos e a água. Junte a cebola, a ramada da cenoura e a salsa picada.
Tempere com sal e pimenta e misture bem. Junte o polvo e envolva.
Aqueça o azeite. Com ajuda de uma colher de gelado ou de duas colheres de sopa retire porções iguais de massa e frite-as no azeite bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente.
Sirva-as como entrada com um molho de alho e ervas ou como prato principal acompanhadas por uma salada de tomate.

Retirada daqui