LOMBINHOS DE PEIXE COM SABORES DO ORIENTE
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombinhos de pescada; 12 camarões grandes; 1 cebola; 1 pau de canela; 6 grãos de pimenta; 3 cravinhos
1 colher de chá de coentros em pó; 2 colheres de sopa de coentros frescos; 1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de pó de caril; sal q.b.; azeite q.b.
Num parto que vá ao forno e à mesa, coloque a cebola cortada em rodelas finas. Junte depois o alho em pó, as pimentas, os coentros em pó, o cravinho e o pau de canela. Misture bem.
Descasque os camarões, deixando a cabeça e os rabos e, tempere-os de sal e pó de caril, assim como os lombinhos de pescada.
Coloque-os depois sobre a cebola, polvilhe com os coentros frescos e regue generosamente com azeite.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC. Durante a cozedura vá regando o peixe com o molho que se vai formando.
Sirva com arroz branco e uma salada verde!
Retirada daqui