sexta-feira, 28 de setembro de 2012

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ


RISOTTO DE LULAS E GAMBAS COM COURGETTE

Ingredientes:
400g de lulas;  300g de camarão; 400g de tomate cortado em lata; 1 cebola grande picada; 3 dentes de alho picados; 1dl de azeite; 1dl de vinho branco; 300g de arroz para risotto; 8dl de caldo de legumes; 2 courgettes cortadas em palitos; 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado; 1 colher de sopa de manteiga; sal e pimenta preta de moinho q.b.. 

Preparação:
1. Num tacho refogar no azeite a cebola e o alho.
2. Adicionar o tomate e as lulas. Temperar com sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem tenras.
3. Adicionar o arroz e mexer. Juntar o vinho branco. Ir adicionando pouco a pouco o caldo.
4. Uns minutos antes do arroz estar cozido juntar o camarão e a courgette. Deixar acabar de cozer.
5. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar o queijo e a manteiga. Mexer e servir de imediato.
A courgette dá um toque especial a este arroz. É importante que fique crocante e não demasiado cozida

Retirada daqui