sexta-feira, 14 de setembro de 2012

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

ARROZ COM CARNE SECA

Ingredientes
1/2kg de carne seca em pedaços: 3 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola fatiada; 2 chávenas (chá) de arroz lavado e escorrido; 3 chávenas (chá) de água fervente; 1 chávena (chá) de leite de coco; 1 colher (chá) de sal


Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho em água limpa por 12 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após começar a chiar. Desligue do fogo, retire a pressão e abra a panela.Deixe esfriar, escorra a água e desfie a carne. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue. Junte a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos. Acrescente o leite de coco, o sal e cozinhe até o arroz ficar macio e úmido. Misture com a carne seca desfiada e sirva em seguida.

Retirada daqui