sexta-feira, 4 de maio de 2012

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

LULAS RECHEADAS

Ingredientes:
Lulas inteiras limpas + os tentáculos: 1 kg; Sal e pimenta: q.b.

Recheio:
Carne de vaca picada: 300 g
Dentes de alho: 2
Tirinhas de bacon:
Azeite: q.b.
Cenoura: 1
Cebola: 1
Cerveja: 150 ml
Pão: 2 Fatias
Coentros picadinhos: q.b.

Molho:
Polpa de tomate: 1 Lata
Um pouco de molho da carne:
Coentros picados: q.b.
Açúcar: 1/2 Colher de chá
Sal: q.b.
Louro: 1 Folha
 
Preparação:
Comece por limpar as lulas com água, por dentro e por fora, reservando-lhes os sacos e os tentáculos. Tempere de sal e pimenta e reserve. Num tacho adicione a cebola picada e deixe refogar em azeite até a cebola estar loura. Adicione-lhe a carne previamente temperada de sal, o alho, e a cenoura, ambas cortadas aos cubos pequenos. Adicione-lhes a cerveja e deixe cozinhar até estarem tenras. Adicione os tentáculos, o bacon e os coentros e deixe cozinhar.
Adicione as fatiazinhas de pão aos pedaços pequenos e envolva no molho até amolecer.

Prossiga para o recheio: Pegue numa lula e recheie (com a ajuda de uma colher de chá) com o preparado de carne. Aperte bem a lula até ficar quase cheia e feche-a com um palito. Repita o processo para todas as lulas.
Num tachinho, coloque algum molho da carne que tenha sobrado, a polpa de tomate e a folha de louro. Deixe ferver um pouco. Adicione o açúcar e os coentros bem picados. Coloque as lulas uma a uma neste molho e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos em lume brando.
Sirva com puré de batata ou arroz.
 
Retirada daqui