SOUFLÉ DE PEIXE
Ingredientes:
Peixe cozido limpo de peles e espinhas: 200 g; Margarina: 50 g; Farinha: 50 g; Leite frio: 2,5 dl; ovos: 4; sal, pimenta e noz-moscada q.b.:
Preparação:
Esmague o peixe com um garfo. À parte derreta a margarina num tacho, polvilhe com a farinha e deixe cozer um minuto sem ganhar cor. Junte o leite frio e mexa para não criar grumos, deixe engrossar e retire do lume.
Junte o peixe, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada, junte as gemas e misture.À parte bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado muito suavemente.
Deite num pirex alto, untado com margarina e leve ao forno previamente aquecido a cerca de 200º.
Deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos e sirva de imediato.
Acompanha bem com uma salada verde.
Nota muito Importante:
Ao sair do forno, o souflé não pode apanhar correntes de ar senão encolhe tudo o que cresceu no forno.
Retirada daqui