sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

PATO ASSADO COM AZEITONAS

Ingredientes:
Pato com cerca de 2 kg; 1; Vaqueiro Liquida; Erva doce: 1 Colher de sopa; Sal: q.b.; Pimenta preta moída: q.b;. Cubos knorr galinha: 2; Água: 5 dl; Polpa de tomate: 1 dl; Azeitonas verdes descaroçadas: 150 g; Manjericão: q.b.


Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 120 ºC.
Retire todas as canículas e penugem ao pato, lave-o e enxugue muito bem com papel de cozinha. Coloque o pato num tabuleiro de forno e pincele-o com Vaqueiro Líquida. Salpique o interior e o exterior com as sementes de erva doce e tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 3 horas. Passado esse tempo retire a gordura que ficou no fundo do tabuleiro, aumente a temperatura para os 180 ºC e continue a assar o pato, pincelando-o de vez em quando com a própria gordura até ficar tostadinho.

Entretanto dissolva os cubos Knorr Vitalie de galinha na água a ferver, junte a polpa de tomate e as azeitonas e deixe ferver sobre lume brando durante alguns minutos para apurar.

Sirva o pato com o molho e perfume com algumas folhas de manjericão picadas.

Acompanhe com batatinhas assadas, que pode cozinhar ao mesmo tempo que o pato, noutro tabuleiro.

Retirada daqui