ENTRECOSTO COM PASTA DE AZEITONAS E CHOURIÇO
Ingredientes:
Entrecosto: 700 g; Chouriço: 1/3; Azeitonas descaroçadas: 50 g; Malagueta: 1; Tomate pelado: 3; Colheres de sopa; Dente de alho: 1; Azeite: 1 Colher de sopa; Batatinhas para acompanhar; Azeite para regar as batatas: Uma pitada de sal grosso:
Preparação:
Na picadora coloque as azeitonas, a malagueta, o chouriço cortado aos pedaços, o alho, azeite e o tomate e passe por uns segundos até estar em pasta. Coloque a pasta sobre o entrecosto, virando e espalhando em toda a volta. Leve ao frigorífico a marinar por umas horas, idealmente de um dia para o outro.
Na hora de ir ao forno, coloque o entrecosto num pirex e em redor distribua as batatinhas cortadas aos quartos e sem pele. Regue-as com um fiozinho de azeite e tempere de sal. Leve ao forno a 190º por 45 minutos e salpique com uns coentros picados. Sirva com uma salada.
Retirada daqui