sexta-feira, 16 de setembro de 2011

SUGESTÃO DE CULINÁRIA - PORQUE O FIM DE SEMANA ESTÁ AÍ

COELHO MARINADO

Ingredientes:
Coelho: 1 Vinho branco: 1 litro Grãos de pimenta: 12 Alho: 2 dentes Louro: 1 folha Manjericão: q.b. Tomilho: q.b. Farinha: q.b. Azeite: 6 colheres de sopa Manteiga: 25 g Sal: q.b.


Preparação:
Lave bem o coelho. Corte em pedaços e coloque no tacho grande.
Numa caçarola, deixe ferver em lume brando o vinho com a pimenta e as ervas aromáticas, durante 5 minutos.
Deite esta marinada sobre o coelho, tempere com sal e deixe macerar durante algumas horas. Escorra o coelho, enxugue e passe por farinha.
Leve os pedaços de coelho a alourar no azeite. Junte um pouco do líquido da marinada, previamente coado. Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 1 hora, adicionando liquído sempre que necessário.
Perto da hora de servir, misture a manteiga com uma colher de farinha e adicione o líquido da marinada que sobrou, mexendo bem. Leve a lume brando até engrossar. Deite o molho por cima do coelho e sirva.

Retirada daqui